Булгур-каша с вермишелью - это оригинальное сочетание двух ингредиентов, которые сделаны из твердой пшеницы твердых сортов. Макароны и булгур очень популярны на Ближнем Востоке.
Смесь содержит больше белка, чем жира, имеет низкий гликемический индекс - 46, поэтому после еды быстрых скачков уровня сахара в крови не происходит.
Это дает ощущение сытости дольше, поэтому люди, которые физически активны и заботятся о фигуре, часто тянутся к ней.
Беременные женщины и люди, борющиеся с анемией, должны включать вермишель булгура в свой рацион, потому что он восполняет дефицит фолиевой кислоты.
Пищевые волокна, содержащиеся в смеси, играют важную роль в лечении сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения концентрации плохого холестерина ЛПНП.
Булгур с вермишелью является составной частью многих восточных блюд, является основным ингредиентом салата Таббуле, очень популярного в Турции. Смесь можно использовать для приготовления закусок, десертов, фаршированных овощей, основных блюд на ужин - на вкус она прекрасна как дополнение к рыбе или мясу.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- энергетическая ценность: 1253 кДж / 296 ккал
- белок: 13 г
- волокно: 8 г
- углеводы: 53 г
- жир: 1,8 г
- вес: 400 г