Цельнозерновая ржаная мука типа 2000 получается путем полного помола цельных ржаных зерен. Это цельнозерновая мука, в процессе производства наиболее ценная пищевая ценность была сохранена.
Мука содержит большое количество клетчатки, которая полезна для организма и ускоряет выведение остатков непереваренной пищи.
Фосфор, встречающийся в ржаной муке типа 2000, помогает поддерживать правильный вес тела - это источник калия, который отвечает за регуляцию артериального давления. С другой стороны, магний дает энергию ослабленным людям, у которых проблемы с концентрацией.
Ржаные продукты, в том числе мука, содержат фтор, который укрепляет кости и зубы, добавляет энергию и строит мышечную ткань.
Регулярное употребление продуктов с добавлением ржаной муки из муки полного помола оказывает влияние на снижение уровня холестерина в крови, выводит из организма тяжелые лекарства.
Цельнозерновая ржаная мука используется для приготовления хлеба, булочек, пельменей и макарон.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- энергетическая ценность: 1411 кДж / 334 ккал
- белок: 8 г
- волокно: 9 г
- углеводы: 66 г
- жир: 2,2 г